دخول
بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 247 بتاريخ الأربعاء مايو 11, 2011 7:08 pm
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...
الموقع الرسمى للدكتور ذكريا الحبونى يهتم بكل ما يخص الصيدلة والادوية وادوات التجميل :: القسم العام :: معلومة تهمك
صفحة 1 من اصل 1
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...
إن تأثير التخفيف من استهلاك الملح في الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن
التدخين من الناحية الصحية"، هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا
الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات،
النوبات القلبية والدماغية.
وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها
لشخص من الواقعين في مج...موعات الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية
الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل
استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3
جرام عند النساء.
بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات
المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا
من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض.
إلا أن التقليل من رش
الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر،
فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من
خلال عملية "التصنيع" التي يمر بها، بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها
متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ.
التدخين من الناحية الصحية"، هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا
الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات،
النوبات القلبية والدماغية.
وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها
لشخص من الواقعين في مج...موعات الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية
الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل
استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3
جرام عند النساء.
بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات
المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا
من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض.
إلا أن التقليل من رش
الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر،
فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من
خلال عملية "التصنيع" التي يمر بها، بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها
متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ.
الموقع الرسمى للدكتور ذكريا الحبونى يهتم بكل ما يخص الصيدلة والادوية وادوات التجميل :: القسم العام :: معلومة تهمك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يوليو 16, 2011 10:13 pm من طرف Admin
» جميع انواع التنيات بالصور
السبت يوليو 16, 2011 10:10 pm من طرف Admin
» السرطان بانواعه cancer
السبت يوليو 16, 2011 10:08 pm من طرف Admin
» كل مايخص القولون وامراضه والاعراض والتشخيص
السبت يوليو 16, 2011 10:05 pm من طرف Admin
» مــاهو الروماتيزم ؟
السبت يوليو 16, 2011 9:59 pm من طرف Admin
» الصفـــــــــراء Billirubin
السبت يوليو 16, 2011 9:51 pm من طرف Admin
» اسطوانه أطلس الأدوية المصرية
الثلاثاء يونيو 14, 2011 3:43 am من طرف Admin
» سؤال وجواب حول مرض السكر
الثلاثاء يونيو 14, 2011 2:53 am من طرف Admin
» إستشارة وأرجو المساعدة
الثلاثاء يونيو 07, 2011 1:47 pm من طرف يعقوب